VISTO TURISTICO: costi e tempistiche

Il visto turistico viene rilasciato per un periodo massimo di 30 giorni presentando in Consolato o in Ambasciata i seguenti documenti:

  • Originale o fotocopia della conferma dell'accettazione (detto anche visa support / invito turistico) del turista straniero da parte di un Tour Operator iscritto nel Registro Federale Unificato dei Tour Operator russi e avente un valido numero di riferimento (MBT / PTO);
  • Passaporto con almeno 6 mesi di validità a decorrere dalla data della scadenza del visto richiesto, con almeno 2 pagine vuote;
  • Modulo originale di richiesta del visto compilato e firmato dalla medesima persona richiedente;
  • 1 foto a colori di buona qualità (3,5 x 4,5 cm) frontale, senza ne occhiali ne copricapo, con i tratti del viso ben distinguibili, sfondo bianco. La foto deve essere fatta  negli ultimi 6 mesi;
  • Assicurazione sanitaria con copertura minima di 30.000 euro per tutto il periodo della validità del visto, che rispetti  tutte le richieste del consolato russo. 

Procedura completa per visto turistico

Procedura completa per visto turistico a partire da 115 €

Nel costo è compreso:

  • Visa support (invito turistico) per 1 ingresso nella Federazione russa;
  • Compilazione modulo consolare originale;
  • Tasse e diritti consolari per procedura normale (il passaporto deve rimanere in consolato per 10 giorni lavorativi);
  • Consegna e ritiro del passaporto al consolato;
  • Assicurazione sanitaria fino a 7 giorni di permanenza sul territorio russo.

Supplementi

Assicurazione dal 8° al 30° giorno: 2 € al giorno**

 

Procedura d'urgenza in 3 giorni lavorativi: 55 €

Procedura d'urgenza in 1 giorno lavorativo: 115 €

 

Spedizioni facoltative a mezzo corriere TNT: 15 € a tratta (possiamo prenotare anche la presa in andata direttamente presso il vostro ufficio o abitazione)

 

** 4 € al giorno dai 0 - 2 anni e dai 65 - 70 anni

** 6 € over 70  / over 80 - su richiesta

 

E' possibile avere il visto turistico con doppio ingresso (2 ingressi) con supplemento di soli 30 € (soltanto se il secondo ingresso nella Federazione Russa avviene da un paese confinante).