VISTO D'AFFARI: costi e tempistiche

Viene rilasciato ad un cittadino straniero che desidera entrare nella Federazione Russa per una visita d’affari. Il visto per affari può essere a una o a due entrate con la validità di 90 giorni, oppure a più entrate (multi-ingresso) con validità di sei mesi o un anno. 

La durata totale del soggiorno nella Federazione Russa con un visto d'affari non può essere superiore a 90 giorni in ogni periodo di 180 giorni. 

Il visto business viene rilasciato su presentazione dei seguenti documenti:

  • Originale dell'invito nominativo, fornito dagli uffici del Servizio Federale di Migrazione della Federazione Russa oppure per gli imprenditori o i rappresentanti delle organizzazioni - l’originale o la copia della richiesta scritta dell’organizzazione invitante (lettera commerciale). Ai sensi dell'art. 4 dell’ Accordo tra la Comunità europea e la Federazione russa di facilitazione del rilascio dei visti, organizzazione russa, chi invita può essere persona giuridica, società, organizzazione, impresa, ente, o sua filiale; 
  • Passaporto originale e in ottime condizioni, con almeno 2 pagine libere. Il passaporto deve avere una validità residua di almeno 6 mesi a decorrere dalla data della scadenza del visto richiesto;
  • Modulo originale di richiesta di visto compilato e firmato dal richiedente;
  • 1 foto a colori di buona qualità (3,5 x 4,5 cm) frontale, senza ne occhiali ne copricapo, con i tratti del viso ben distinguibili, sfondo bianco. La foto deve essere fatta  negli ultimi 6 mesi;
  • Assicurazione sanitaria con copertura minima di 30.000 euro per tutto il periodo della validità del visto, che rispetti  tutte le richieste del consolato russo. 


Procedura completa con invito a mezzo lettera commerciale

Visto Business 3 mesi - ingresso doppio: 230 €

Nessun visto precedente è richiesto.

  

Visto Business 6 mesi - ingresso multiplo: 245 €

Rilasciato in caso di precedenti visti 3/6 mesi sull'attuale passaporto scaduti da meno di 12 mesi e utilizzati almeno una volta.

 

Visto Business 12 mesi - ingresso multiplo: 298 €

Rilasciato in caso di precedenti visti 6/12 mesi sull'attuale passaporto scaduti da meno di 12 mesi e utilizzati almeno una volta. 

Il costo comprende:

  • Lettera commerciale (invito);
  • Compilazione modulo consolare originale;
  • Tasse e diritti consolari per procedura normale (il passaporto deve rimanere in consolato per 10 giorni lavorativi);
  • Consegna e ritiro del passaporto al consolato;
  • Assicurazione sanitaria per tutto il periodo della validità del visto.

Supplementi

Assicurazione sanitaria per clienti over 65 anni:
Visto di 3 mesi: 30 € | Visto di 6 mesi: 40 € Visto di 12 mesi: 60 €


Procedura d'urgenza in 3 giorni lavorativi: 55 €

Procedura d'urgenza in 1 giorno lavorativo: non disponibile con questo tipo di invito


Spedizioni facoltative a mezzo corriere TNT: 15 € a tratta  (possiamo prenotare anche la presa in andata direttamente presso il vostro ufficio o abitazione)


Procedura completa con invito elettronico FMS o telex  ministeriale

Procedura meno veloce ed economica ma nessun visto precedente è richiesto.

Visto Business 3 mesi - ingresso doppio: 320 €

Nessun visto precedente è richiesto. Emissione invito in 8/10 gg di calendario.

  

Visto Business 6 mesi - ingresso multiplo: 398 €

Nessun visto precedente è richiesto. Emissione invito in 16/18 gg di calendario.

 

Visto Business 12 mesi - ingresso multiplo: 480 €

Nessun visto precedente è richiesto. Emissione invito in 16/18 gg di calendario.

  

N.B.: I tempi di emissione degli inviti sono indicativi.

Il costo comprende:

  • Invito in formato elettronico inviato al Consolato Russo di Palermo;
  • Compilazione modulo consolare originale;
  • Tasse e diritti consolari per procedura normale (il passaporto deve rimanere in consolato per 10 giorni lavorativi);
  • Consegna e ritiro del passaporto al consolato;
  • Assicurazione sanitaria per tutto il periodo della validità del visto.

Supplementi

Assicurazione sanitaria per clienti over 65 anni:

Visto di 3 mesi: 30 € | Visto di 6 mesi: 40 € | Visto di 12 mesi: 60 €

 

Procedura d'urgenza in 3 giorni lavorativi: 55 €

Procedura d'urgenza in 1 giorno lavorativo: 115 €

 

Spedizioni facoltative a mezzo corriere TNT: 15 € a tratta  (possiamo prenotare anche la presa in andata direttamente presso il vostro ufficio o abitazione)

 

N.B.: E' possibile presentare il passaporto al consolato soltanto dopo che l'invito è stato regolarmente accusato. Non esiste una procedura d'urgenza sui tempi di emissione dell'invito; la procedura d'urgenza si applica soltanto sui tempi di lavorazione del passaporto in consolato.